Пресс-центр

Объявления

Информирует Росеестр. Последствия несвоевременной уплаты штрафа

Ноябрьский отдел Управления Росреестра по ЯНАО напоминает, что в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Обращаем особое внимание на то, что за неуплату административного штрафа в положенный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В данном случае за неуплату штрафа к ответственности привлекает суд на основании протокола, составленного государственным инспектором.
Кроме того, в случае выявления факта неуплаты штрафа государственный инспектор направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.