• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В администрации Ноябрьска прошло рабочее совещание, на котором обсудили исполнение указаПрезидента о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года.

Пресс-центр

Новости

В администрации Ноябрьска прошло рабочее совещание, на котором обсудили исполнение указаПрезидента о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года.

Все изложенные в указе президента цели и задачи легли в основу нацпроектов. В Ноябрьске их реализации уделяют самое пристальное внимание. Более того, вся работа на особом контроле губернатора округа Дмитрия Артюхова. Шаги по каждому проекту, будь то демография, образование, культура или здравоохранение предполагают тесное межведомственное взаимодействие. Силами какой-то одной структуры решить поставленные президентом задачи невозможно. 
Глава администрации города Ноябрьск Алексей Романов: "Каждый из нас, независимо от полномочий, независимо от ранга, независимо от объёма показателей, которые за каждым закреплены, работает на выполнение указов. Это повышение уровня благосостояния населения. И иногда мы думаем в текущей своей деятельности, что это не мы, это поликлиника, социальная политика или ещё какое-то учреждение - нет, каждый из нас задействован в этом механизме". 
Заместитель главы администрации Надежда Гудкова подробно проанализировала работу по каждому направлению. И в каждом нацпроекте отметила большую социальную составляющую. Если это демография - то важна всесторонняя поддержка семей с детьми, если спорт - то это увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, если образование - то речь идёт о строительстве садов и школ, и создании новых развивающих площадок. Для Ноябрьска, где традиционно много стобалльников и медалистов - это особенно актуально. 
Заместитель главы администрации Надежда Гудкова: "Сегодня непозволительная роскошь ребёнку ничем не заниматься. Значит будущее будет не востребовано и он не найдёт себя в профессиональном плане. Для этого мы не случайно много говорим о кванториуме, это по большому счёту развитие технического парка, мы говорим о том, чтобы создавать центры. Это такое же техническое направление. Это безусловно ранняя профилизация и дети должны понимать. Ноябрьск уже сегодня определён центром развития по физико-математическому направлению."
Сайт МИГ ТВ