• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Алексей Романов провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня обсуждение участившихся случаев выхода медведя на территорию города. 

Пресс-центр

Новости

Алексей Романов провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня обсуждение участившихся случаев выхода медведя на территорию города. 

По сообщению управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, 10, 11, 14 июня на пульт оперативного дежурного поступили сообщения о появлении медведя в черте города. Данная информация была передана в ОМВД, МЧС и департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО. 
Согласно информации, представленной в ходе совещания, ситуация с диким зверем на контроле. Службы на постоянной основе выезжают на места, где медведя выдели чаще всего. Проводятся все мероприятия, призванные отпугнуть животное и заставить его уйти подальше в тайгу. 
Глава поручил предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность жителей. В том числе, в муниципалитете пересмотрят графики очистки придорожных мусорных контейнеров. 
Жителям рекомендовано не делать медведю "медвежью услугу" и не подкармливать его. При встрече сразу звонить на номера телефонов ЕДДС: 112 и 35-31-13.
В