Пресс-центр

Новости

Более 50 вопросов поступило Главе администрации Ноябрьска во время Прямого эфира


Более 50 вопросов поступило Главе администрации Ноябрьска во время Прямого эфира. Главная тема - ремонт дорог этим летом. «Планы грандиозные. В этом году мы получили очень серьезную финансовую поддержку со стороны Правительства ЯНАО. Губернатор поставил перед нами задачу, чтобы в этом сезоне мы максимально отремонтировали те участки дорог, о которых так часто говорили жители, и на которые у нас есть проекты. На сегодняшний день все контракты заключены», - начал разговор Алексей Романов

Как сообщалось ранее - в течение всего теплого времени года в Ноябрьске отремонтируют около 8 километров дорог. Капитальный ремонт ожидает улицу Муравленко, она станет четырехполосной, обустроят тротуары, ливневую канализацию, линию электропередачи спрячут в подземный кабель, чтобы убрать громоздкие ЛЭП, оборудуют так называемые «остановочные карманы» подъездные пути (1 км 41 метр дорожного полотна и комплексное обустройство тротуара). Будет отремонтировано полотно 3-го – центрального проезда промышленной зоны города (5663 м кв), путепровод. Частично приведут в порядок дорогу на проспекте Мира (495 м кв), от перекрестка по ул. Ленина до Деткой школы искусств им Коха, заасфальтируют в этом районе и тротуары. Тротуары заасфальтируют и на ул. Изыскателей. 
«Дополнительно, в рамках текущего ремонта, мы хотим отремонтировать участок проспекта Мира – от перекрестка с Ленина до Холмогорской. И, если успеем по времени, заключить контракт, получить финансирование и отремонтировать улицу 40 лет Победы – сделать полностью новое покрытие», - рассказал Алексей Романов.
«Мы понимаем, что при общей протяженности дорог порядка 180 километров, около 60% у нас не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. Это значит, что впереди очень большая работа по ремонту и восстановлению дорог в нашем городе»,- добавил он. 
Неоднократно Главе администрации поступали вопросы от ноябрян и по обустройству велодорожек на городских улицах. В ближайшее время они появятся в городском парке. Их обустройство предусмотрено техническим заданием при реконструкции улицы Ленина. Как отметил Алексей Романов, муниципалитет уже заказал проект. 

Кроме того, по решению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, Ноябрьск получил деньги, чтобы заключить контракты на проектирование реконструкции улиц Мира и Советской. Кроме замены тротуара, коммунальных сетей, расширения проезжей части, установки нового освещения здесь предусмотрено и обустройство велодорожек. 

Отметим, что ответы на все вопросы, которые поступили Главе Администрации будут опубликованы в ближайшее время.