Пресс-центр

Новости

Компания «Севердорстрой» приступила к ремонтам улично-дорожной сети

Компания «Севердорстрой» приступила к ремонтам улично-дорожной сети. Уже проведен ямочный ремонт на улице Ленина. Сейчас специалисты занимаются ремонтом моста через реку Нанкпех, снимают часть старого асфальта.

Отметим, что ноябрьские дорожники используют в качестве покрытия щебеночно-мастичный асфальт, это современные разработки российских ученых. Изготавливают ЩМА на местном асфальто-бетонном заводе, который уже запущен в действие. Этим материалом застилали улицы 60 лет СССР и Республики в 2018 году. Полотно успешно прошло испытание зимой и продемонстрировало свою устойчивость к крепким морозам. 

В течение всего теплого времени года в Ноябрьске отремонтируют около 8 километров дорог. Капитальный ремонт ожидает улицу Муравленко, она станет четырехполосной, обустроят тротуары, ливневую канализацию, линию электропередачи спрячут в подземный кабель, чтобы убрать громоздкие ЛЭП, оборудуют так называемые «остановочные карманы» подъездные пути (1 км 41 метр дорожного полотна и комплексное обустройство тротуара). Будет отремонтировано полотно 3-го – центрального проезда промышленной зоны города (5663 м кв) , путепровод. Частично приведут в порядок дорогу на проспекте Мира (495 м кв), от перекрестка по ул. Ленина до Деткой школы искусств им Коха, заасфальтируют в этом районе и тротуары. Тротуары заасфальтируют и на ул. Изыскателей. Ямочному ремонту в целом подвергнется 6800 м кв. дорог. Коллейность уберут на площади 4 650 м. кв. В планах дорожников отремонтировать и улицу 40 лет Победы (566 м кв).