Пресс-центр

Новости

«Наша главная задача – это сохранение мира, согласия и уважения между горожанами!»


Глава Администрации Алексей Романов поздравил мусульман Ноябрьска с праздником и провел заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

«Ноябрьск всегда был славен традициями, которые заложены много лет назад. Это дружба, согласие, уважение традиций народов, независимо от их вероисповедания. В нашем многонациональном и многоконфессиональном городе уважительно относятся к обычаям разных народов и наша главная задача – это сохранение мира, согласия и уважения между горожанами. Мусульманская община многое делает для этого, а широкое празднование Ураза Байрам способствует приобщению подрастающего поколения к традиционным ценностям. Поздравляю верующих мусульман с окончанием священного месяца Рамадан», - отметил Алексей Романов, открывая совещание. Он пожелал правоверным Ноябрьска благополучия и процветания, семейного счастья, мира и добра.

Весомый вклад в укрепление добрососедских отношений между горожанами вносит и православный приход Ноябрьска. Это было отмечено в ходе заседания Комиссии, а какая именно работа проводится в Ноябрьске по противодействию экстремизма рассказал настоятель храма Архистратига Божия Михаила Юрий Тиунов.

«С молодежью города проводится много бесед на эту тему. Встречи проходят с учащимися школ, студентами колледжа и вуза, с призывниками, а также с теми, кто отслужил в горячих точках. В основе всех бесед – ценности. А они как у мусульман, так и православных, одни и те же. В аудитории мы стараемся затронуть то, что нас объединяет, а не разъединяет», - рассказывает он и подчеркивает, что между народами, конфессиями должна быть братская любовь, дружба, поддержка. «У нас одна Родина, мы живем в одной стране. Поэтому мы должны друг другу помогать и поддерживать», - подчеркивает Юрий Тиунов.