Пресс-центр

Новости

«Ямине» и администрация Ноябрьска заключили соглашение о сотрудничестве


Благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» и администрация Ноябрьска заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили руководитель фонда Дмитрий Фролов и глава муниципалитета Алексей Романов.

Соглашение даст возможность взаимодействовать со всеми учреждениями города. Муниципалитет сможет оказывать всестороннюю информационную поддержку фонду, централизованно сообщать образовательным, социальным и другим учреждениям на территории города и посёлка Вынгапуровский о деятельности и проводимых мероприятиях благотворительного фонда. В ближайшее время фонд и администрация города составят график проведения акций, ярмарок, благотворительных концертов. Собранные средства пойдут на лечение детей. Первым шагом совместной работы станет установка в Ноябрьске боксов для сбора пожертвований – в различных торговых точках и социальных учреждениях.

«Соглашения с муниципалитетами делают работу фонда на конкретной территории более эффективной. Больше людей узнают о нашей деятельности, соответственно, мы собираем больше пожертвований и можем оказать помощь большему числу детей, которые в ней нуждаются. У нас уже подписан такой же документ с Новым Уренгоем и Надымом. Достигнута договорённость с Муравленко, планируем подписать в июне. Будем рады укрепить таким образом отношения со всеми муниципалитетами, особенно это касается городов, ведь большинство обращений поступает как раз из крупных населённых пунктов Ямала», - прокомментировал руководитель благотворительного фонда Дмитрий Фролов.

В Ноябрьске «Ямине» работает с 2012 года – за это время адресную помощь от фонда получили 735 детей. Горожане хорошо знают о деятельности благотворительного фонда – самое большое число обращений поступает как раз из Ноябрьска. В 2018 году в «Ямине» поступило 237 обращений от ноябрьских семей, чьи дети нуждаются в помощи. Объём оказанной помощи составил 16,8 млн рублей. В этом году обращений ещё больше. На конец мая их было уже 234. Ещё 38 ноябрьских детей стоят в очереди на оказание адресной помощи до конца этого года.

Другое направление работы в Ноябрьске – организация выездных курсов реабилитации для детей, страдающих ДЦП и психоневрологическими заболеваниями. «Ямине» регулярно организовывает приезд в город специалистов из ведущих реабилитационных центров. За 8 лет здесь побывали медики из Барнаула, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Риги. Только в 2018 году реабилитацию по месту жительства при помощи специалистов омского реабилитационного центра «Ангел» прошли 60 детей из Ноябрьска и 40 детей из посёлка Вынгапуровский. Просьбы привезти в город специалистов по реабилитации детей продолжают поступать. Например, родители сразу 20 детей обратились с просьбой организовать выездные курсы тюменских врачей из центра «Шаг». Курс запланирован на осень.

Жители региона не раз обращались к Дмитрию Артюхову с просьбой обратить внимание на нехватку в округе специалистов для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Большинство таких просьб губернатору поступает в социальные сети. Именно поэтому правительство округа планирует построить в Ноябрьске свой реабилитационный центр. Это избавит родителей ямальских детей от необходимости вывозить их на реабилитацию за пределы региона. Об этом губернатор сообщил своим подписчикам во время прямого эфира в Instagram.

«Вообще таких специалистов мало по всей стране. Мы планируем создать в Ноябрьске большой реабилитационный центр. Сейчас обсуждаем его параметры и, конечно, подготовку специалистов, которые там будут работать. Тема очень серьёзная для нас, обязательно будем работать в этом направлении. Будем анализировать, из каких ещё муниципалитетов поступают обращения по специалистам реабилитации и где нужно принимать оперативные решения», - отметил глава региона.