Пресс-центр

Новости

Колесо обозрения демонтируют


Сегодня компания «Ноябрьскспецавтотранс» приступила к демонтажу аттракциона.

Ранее специальная комиссия провела экспертизу данного объекта и вынесла вердикт, который озвучил заместитель начальника «НСАТ» Евгений Денисов: «Мы получили заключение о состоянии аттракциона. На данном объекте имеются механические и коррозионные повреждения металлоконструкции, повреждены лакокрасочные покрытия опор. Колесо обозрения полностью выработало свой технический ресурс и находится в неисправном состоянии, его ремонт экономически нецелесообразен. Аттракцион необходимо утилизировать».

Колесо обозрения впервые было установлено в Ноябрьске в 1994 году. Полностью заменили аттракцион в 2006 году, его высота составляла 35 метров. В настоящее время объект обесточен, уже сняли иллюминацию и кабинки. Подходы к нему перекрыты.

«Уважаемые родители, сейчас началась пора летних каникул. Просим вас поговорить с детьми о безопасности. Объясните, что нахождение на территории реконструкции городского парка, а тем более вблизи демонтажа такого крупного объекта опасно для жизни», - акцентировал внимание горожан Евгений Денисов.

Добавим, что уже осенью здесь появится большая многофункциональную площадка.