Пресс-центр

Новости

Старт заявочной кампании на субсидирование

Департамент имущественных отношений Администрации города Ноябрьска объявляет о проведении в период с 03 июня по 30 августа 2019 года заявочной кампании по приему от граждан заявлений для включения в список претендентов на участие в мероприятии по предоставлению социальных выплат индивидуальным застройщикам в 2019 году.

Чтобы получить господдержку, ямальцы должны быть гражданами РФ, постоянно и непрерывно проживающими на территории округа не менее 5 лет. Стоимость комплектующих для дома будет компенсирована в размере от 50 до 100 процентов.

«У заявителя или членов его семьи должны быть на праве собственности или в аренде земельный участок для строительства, кроме того должны быть разрешение на строительство или проект строительства. Также заявитель и члены его семьи не должны быть внесены в реестр граждан, которые уже получили материальную или имущественную помощь на улучшение жильных условий», - комментируют специалисты ДИО.

Деревянный дом не должен превышать трех этажей, а время строительства ограничивается тремя годами с момента заключения соглашения о предоставлении соцвыплаты. Домокомплект, который будет использовать участник программы, должен быть произведен на территории округа.

Напомним, на Ямале обеспечением комплектов для деревянного домостроения занимается Ямальский лесопромышленный комплекс в Тарко-Сале. В качестве сырьевой базы используются леса Красноселькупского лесничества, состоящие, главным образом, из хвойных пород дерева - сосны, ели и лиственницы.
Дополнительную информацию по вопросу предоставления субсидии можно получить в департаменте имущественных отношений Администрации города по адресу: ул. Ленина, д.29, каб.103 в понедельник-вторник с 14.00 до 17.00, четверг-пятница с 09.00 до 12.30. Телефон: 32-10-03