Пресс-центр

Новости

С 1 июня "Ростелеком" отменил плату за междугородные телефонные звонки


Это можно сделать с таксофонов универсальной услуги связи. Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа работает 105 таксофонов в 95 населённых пунктах универсальной услуги связи, из них по проводной связи подключено 38, по GSM – 51 и по спутнику - 16. Наиболее активно на Ямале таксофонами пользуются жители деревень Хашгорт (Шурышкарский район, сельское поселение Горковское) и Порц-Яха (Ямальский район). Пользуются таксофонами "Ростелекома" и в поселениях Надымского района, в том числе и в национальных сёлах. Всего жители региона с начала 2019 года говорили по таксофонам около 5 800 минут.

В Ноябрьске таксофонами можно воспользоваться по адресу:
ул. Мира, д.70А; 
мкрн. Вынгапур, ул. Дорожная, д.1; 
ж/д вокзал (Ноябрьск-2). 

Таксофоны до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).