• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Алексей Романов: «Приоритетный проект «Городская среда» открыл для Ноябрьска новые возможности, позволил комплексно решать вопросы благоустройства»

Пресс-центр

Новости

Алексей Романов: «Приоритетный проект «Городская среда» открыл для Ноябрьска новые возможности, позволил комплексно решать вопросы благоустройства»


В ежегодном докладе о работе за 2018 год, который состоялся на очередном заседании Городской Думы, глава администрации Ноябрьска Алексей Романов немало внимания уделил созданию комфортных условий для жизни горожан.

«Самое важное - городская среда формируется в тесном взаимодействии с жителями, когда каждый может внести свою лепту в формирование облика родного города», - отметил Алексей Романов.

Проект «ЖКХ и городская среда» в Ноябрьске стартовал в 2017 году. Для его реализации разработана муниципальная программа, в рамках которой было учтено повышение уровня вовлеченности заинтересованных граждан, общественных организаций в реализацию проектов по благоустройству территории. Одним из инструментов явилось тесное взаимодействие с жителями города, в частности: встречи с молодежным активом, жителями микрорайонов, анкетирование и рейтинговое голосование.

«По итогам 2018 года в ходе реализации Программы по формированию современной городской среды проведены работы: по благоустройству 87 дворовых территорий, исходя из минимального перечня работ. Необходимо отметить высокую активность собственников и управляющих организаций в заявочной кампании. В свою очередь ни одного отказа заявителям со стороны муниципалитета – не было. (сумма, направленная на благоустройство дворов 32 500 млн руб., из них - 325 тыс. руб. средства муниципалитета.)

Обустроено 6 многофункциональных площадок в микрорайонах, общей площадью более 35 000 квадратных метров. (35 205 кв.м). Стоимость выполненных работ составила - 89 миллионов 613 тысяч рублей. Установлено современное и качественное игровое и спортивное оборудование. Площадки рассчитаны на все возрастные группы населения, каждая включает от 35 до 64 элементов и выполнена в своем тематическом стиле. Мы видим, что площадки пользуются популярностью и востребованы у ноябрян. Мы продолжим эту практику, безусловно, в тесном взаимодействии с жителями нашего города», - сообщил депутатам глава администрации.

«Ввиду масштабности, запланированные работы в Городском парке, разбили на этапы. В 2018 году начали с формирования и обустройства пешеходных зон. На эти цели израсходовано 206 миллионов рублей (206 010 935руб.). Есть критика от населения в части выполненных работ, мы все недочеты зафиксировали и в этом году, в рамках гарантийных обязательств, подрядчик уже приступил к их устранению. Со своей стороны, мы приложим все усилия для того, чтобы оправдать ожидания горожан по обустройству Городского парка.
Важно отметить большую помощь со стороны общественного контроля. Активные горожане, депутаты, представители некоммерческого сектора, которые вошли в состав коллегиального органа, контролировали все этапы исполнения муниципального заказа. Все замечания и пожелания были учтены и реализованы подрядчиками. Рассчитываем на вашу помощь и в дальнейшем. В планах на 2019 год обустройство в Городском парке двух многофункциональных игровых комплексов», - рассказал Алексей Романов.