Пресс-центр

Новости

Алексей Романов на заседании Городской Думы отчитался о проделанной работе за 2018 год 


Так, расходы бюджета на образование, социальную политику, культуру, физическую культуру и спорт в 2018 году составили более 70 %. Одним из основных направлений реализации бюджетной политики за прошедший период стала оптимизация расходов путем выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития муниципального образования. Проведенные мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов позволили перенаправить на приоритетные направления более 160 млн. руб. из местного бюджета, в частности: на дорожную деятельность (строительство улицы между 8 и 10 микрорайонами города и реконструкцию улицы Советская, обустройство тротуаров на улице Советская в районе домов 96-А и 98, снос аварийного жилищного фонда, благоустройство, ремонт объектов социально-культурной сферы и многое другое. 
«Мы ведем большую работу по привлечению инвесторов в Ноябрьск. Интерес к нашему городу со стороны бизнеса есть и для нас, безусловно, это очень важно. Мы готовы к диалогу. Это соответствует духу времени и запросам жителей, и одно из направлений реализации нашей стратегии социально-экономического развития. 
Наш город был и остается базовым для крупных обществ: АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Ноябрьск готов стать площадкой для создания промышленного парка нефтегазосервиса регионального уровня. Трудовые коллективы предприятий сфер нефтегазодобычи и нефтегазопереработки - это носители уникальных знаний и компетенций, связанных с эксплуатацией месторождений в сложных геологических условиях, и такие сервисные предприятия как ООО «Новомет Сервис», ООО «Римера-Сервис», «Wagenborg», расположенные в Ноябрьске, доказали свою востребованность. У нас есть возможность подготовки квалифицированных кадров для нефтесервиса на базе Колледжа профессиональных и информационных технологий, а также филиала Тюменского индустриального университета. В городе достаточно энергетических ресурсов, чтобы создать и развить промышленный парк регионального значения», - отметил глава администрации Ноябрьска Алексей Романов.