Пресс-центр

Новости

Спасатели напоминают жителям региона о мерах безопасности на воде

Спасатели Ямалспаса продолжают нести круглосуточное дежурство на переправе реки Обь между городами Салехард и Лабытнанги. По словам начальника окружной аварийно-спасательной службы Николая Потёмкина, всё проходит в штатном режиме:

«Чрезвычайных происшествий не зарегистрировано, ледоход приближается к окружной столице, и в целях предупреждения ЧС мы продолжаем дежурить, обеспечивая оперативность реагирования на возможные происшествия».

Кроме того, за прошедшую неделю подразделениями Ямалспаса проведено 25 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них 9 раз спасатели выезжали для оказания помощи жителям в населённых пунктах, 7 поисково-спасательных операций проведено в природной среде. Всего за неделю спасено и оказана помощь 24 ямальцам, включая 11 человек, оказавшихся в сложной ситуации в природной среде.

Среди наиболее значимых названа поисково-спасательная операция в Ямальском районе.
«Пострадавшие выехали на снегоходе с санями из села Яр-Сале в чум, расположенный в 50 км на север от посёлка. До стойбища они не добрались, на связь не выходили. В ходе поисковых работ спасателям удалось их найти и успешно эвакуировать в стойбище 13-й оленеводческой бригады», - прокомментировал ситуацию руководитель учреждения.

Спасатели напоминают жителям региона о мерах безопасности и личной ответственности.

«Неблагоприятные погодные явления на территории автономного округа, связанные с усилением ветра, дождём и мокрым снегом, создают дополнительные риски и проблемы. Убедительная просьба оценивать свои возможности перед каждым выездом. Беду легче предупредить, чем бороться с ней, берегите себя и своих близких!» - добавил Николай Потёмкин. 

Фото: ИА "Север-Пресс"