Пресс-центр

Новости

В музее воинской славы состоялась презентация проекта реконструкции обновленной площади Памяти 

2020 году наша страна отметит знаменательную дату - 75 лет со дна окончания Великой Отечественной войны. Андрей Ключник, начальник управления архитектуры и градостроительства рассказал о планах муниципалитета по реконструкции площади Памяти. 
Вся архитектурная композиция будет выполнена в едином стиле. Цветовая гамма станет более светлой, монолитные красные стены уберут, а вместо них установят плиты-обелиски, которые визуально разгрузят площадь, на них же перевесят памятные доски с названиями городов-героев. Мемориал «Вечный огонь» будет отреставрирован. 
Ветераны предложили предусмотреть подставки под цветы возле обелисков. Главный архитектор города Андрей Ключник, учел это предложение. 
Что касается танка и пушек, то пока, по просьбе ветеранов, их планируют оставить, в дальнейшем, после того, как в городе создадут "Сквер боевой славы", их возможно, перевезут на новое место, возле площади Опаленной Юности. Там предполагают создать мемориальный комплекс из военной техники. 
«Проект обновленной площади Памяти уже рассмотрен на общественной муниципальной комиссии и в ближайшее время будет представлен публике. С учетом прозвучавших предложений, мы внесем в него коррективы в течение месяца. Работы по реконструкции площади Памяти начнутся уже в этом году и будут продолжены в 2020-м», - прокомментировал Андрей Ключник.