Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске открылся «Ниндзя-парк»


Песни, танцы, игры, мастер-классы, на улице Новоселов торжественно открылась студия детских праздников «Другая планета».
Дети ждали этого момента с нетерпением и с большой радостью пришли сюда, чтобы вволю попрыгать, побегать, покричать, потопать и полазать. Для них в «Ниндзя-парке» - настоящее раздолье: для малышей оборудованы сухие бассейны, из больших мягких кубиков можно построить крепость или дом, выучить танцевальные движения помогут аниматоры. Для ребят постарше проводят мастер-классы, тематические вечеринки и игры. Развить физические способности, укрепить мышцы помогут различные тренажерные комплексы в виде турников, колец и другого оборудования.

Открытие таких центров – социальный запрос населения города. В условиях нашего сурового климата не всегда есть возможность погулять с ребенком на улице. Ноябряне не раз высказывали предложения о том, чтобы создать такие условия для детей, чтобы они могли играть и развиваться в комфорте и тепле.

Предприниматель Елена Смирнова - многодетная мама, два года назад она загорелась идеей открыть для детей центр. Администрация города оказала помощь, и помогла реализовать стартап, выделив 488 тысяч рублей в виде гранта.

«Это один из крупных частных проектов, направленных на развитие как творческих, так и физических способностей детей. Для муниципалитета важно, чтобы данный проект работал во взаимодействии с системой образования. Кроме того, предприниматель трудоустроила подростков. Мы будем поддерживать данное направление и приглашаем бизнес-сообщество города к сотрудничеству», - отметил заместитель главы администрации Сергей Горбачев.

Как рассказала Елена Смирнова, центр рассчитан на 100 человек. Большое внимание здесь уделено безопасности. Закуплено сертифицированное оборудование из экологически чистых материалов российского производства.