Пресс-центр

Новости

Лед и пламя несут опасность!

С 15 мая в нашем арктическом регионе будет введен пожароопасный сезон. В данный период запрещено разведение костров. Нельзя также поджигать сухую траву. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность. 
«Организациями, предприятиями, структурными подразделениями будут осуществлены комплексные мероприятия по уборке сухой травы, приведению источников противопожарного водоснабжения в рабочее состояние. Все эти меры направлены на предотвращение лесных пожаров», - отметил сотрудник управления ГО и ЧС администрации города Ноябрьска Александр Черноволиков.
Кроме того, с 15 апреля до 25 мая введен запрет на выход на водные объекты. Вблизи Ноябрьска их десять. 
«В городской черте расположены шесть озер и четыре реки. Некоторые водные объекты уже полностью вскрылись ото льда. В ряде водоемов лед стал тонким и опасным. В целях организации контроля за посещением водных объектов организовано совместное патрулирование в составе представителей ГО и ЧС, ГИМС МЧС ЯНАО, ОМВД. Убедительная просьба к родителям, следить за тем, где гуляют ваши дети. Объясните им об опасности тонкого льда. Помнить об этом следует рыбакам и охотникам, отправляющимся в леса и к водоемам», - акцентировал внимание горожан Евгений Зинченко, специалист управления ГО и ЧС администрации города Ноябрьска.