Пресс-центр

Новости

Губернатор Ямала вместе с салехардцами написал «Диктант Победы» 

Всероссийская акция прошла во всех районах округа. В общей сложности для проведения диктанта были задействованы 15 площадок в ЯНАО, 1233 площадки в РФ и 23 площадки в зарубежных странах. В Ноябрьске в этой образовательной акции участвовали 56 человек. Диктант горожане писали в Музее воинской славы. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии "Единая Россия". 
«Я считаю, что тест для тех, кто увлекается историей, несложный…В целом, я думаю, что организаторы не ставили задачу кого-то загнать в тупик. Так или иначе, все вопросы знакомые. Многие связаны с нашим культурным наследием, это великие фильмы про войну, литературные произведения, связанные с Великой Отечественной. Поэтому здесь не только нужно знать наизусть конкретные даты и события, но и в целом понимать тот пласт событий, который оставила Великая Отечественная война. Я думаю, что это очень хорошее начинание и думаю, что это точно станет нашей ежегодной традицией», - подчеркнул Дмитрий Артюхов. 
Участниками «Диктанта Победы» стали сотни ямальцев. Задания для диктанта разрабатывались историками и были посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому. Итоговые вопросы прошли экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам. 
Результаты «Диктанта Победы» будут опубликованы 12 июня – в День России.