• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • 21 апреля ребята из сводного поискового отряда "Виталис" в восьмой раз отправились в путь в Тверскую область для участия во Всероссийской «Вахте Памяти 2019» по увековечиванию памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Пресс-центр

Новости

21 апреля ребята из сводного поискового отряда "Виталис" в восьмой раз отправились в путь в Тверскую область для участия во Всероссийской «Вахте Памяти 2019» по увековечиванию памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Здесь они совместно с местным поисковым отрядом "Память" находят останки пропавших без вести солдат. В деревне Кочута, Торопецкого района ноябряне приступили к поискам. 6 мая они обследовали территорию деревни Толоконка. Были обнаружены многочисленные блиндажи и окопы. 
За время экспедиции ребятам удалось найти тела 16 бойцов. Сегодня двое солдат были торжественно перезахоронены на братском кладбище в городе Торопец. 
В годы Великой Отечественной войны пропало без вести более 4,5 миллионов солдат. Ежегодно поисковые отряды предают земле десятки тысяч погибших, но не похороненных солдат и ребята из центра "Факел" отряда «Виталис» вносят свой весомый вклад в дело увековечения памяти героев.