Пресс-центр

Новости

Дворы и тротуары на особом контроле


Сотрудники Администрации на этот раз выехали в рейд с представителями СМИ. Провели работу подрядчика – компании «Севердорстрой».
Внимание уделили очистке от наледи тротуаров, а также территорий вблизи социальных учреждений.

Весна в этом году в Ноябрьске затяжная и холодная, днем солнце топит лед, а вечером все вновь застывает. В настоящее время все силы «Севердорстроя» направлены на посыпку тротуаров.
Представители рабочей группы ежедневно объезжают территории города, следят за состоянием тротуаров у социальных объектов, дворов.

«Одномоментно посыпать тротуары во всем городе невозможно. В настоящее время задействованы вся техника – это 32 единицы на посыпке тротуаров. Вчера в администрации совместно с прокуратурой города состоялось совещание с участием руководителей ТСЖ и управляющих компаний, где было отмечено, что, если обслуживающие организации не примут меры по содержанию в должном состоянии дворовых территорий, откачке талых вод, уборке наледи, к ним будут применены меры прокурорского реагирования. Это касается всех и ТСЖ, и управляющих компаний», - прокомментировала Юлия Смирнова.

Специальная рабочая группа продолжит свою работу. Сегодня бригады «Севердорстроя» работают на улице Советской, вблизи детских садов «Ласточка» и «Синеглазка» и в других частях города. В следующий раз рабочая группа будет инспектировать работу управляющих организаций.