• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Макар Сурков, ученик 10 класса из школы №12 второй год подряд стал призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии!

Пресс-центр

Новости

Макар Сурков, ученик 10 класса из школы №12 второй год подряд стал призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии!


Макар представил наш город и округ в финале олимпиады, где собираются самые сильные представители со всех регионов, и добился высоких результатов.
С 21-27 апреля в г. Ставрополе проходила Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Это мероприятие объединило одарённых детей из всех регионов России. Олимпиада состояла из двух этапов: теоретического и практического туров. Практическая часть предполагала проведение исследования: десятиклассникам были предложены кисломолочный напиток тан, фотографии следов животных и записи голосов зверей, птиц, срез стебля тыквы и график собственной пульсовой волны. Работая с данным материалом, ребята должны были ответить на вопросы и сделать выводы.

Макар стал призером неслучайно, он долго и серьезно готовился: консультировался с учителями биологии и химии, со специалистами узких профилей, беседовал с практикующим врачом-кардиологом.

Отметим, Макар Сурков многократный победитель олимпиад муниципального и окружного уровней. Кроме биологии и химии, он достиг высоких результатов в олимпиадах по английскому языку, физике, русскому языку, участник городских дебатов.

Получить всероссийское признание Макару помогли занятия, связанные с исследовательской деятельностью. В 2017 году ученик стал победителем Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке», который проходил в г. Москве на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Детский дом отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации. Сурков представлял наш город на VI открытом окружном туре Всероссийских юношеских Чтений им. В.И. Вернадского, который проходил г. Новый Уренгой.

Макар планирует и дальше заниматься биологией и связать с ней свою будущую профессию, тем более, что теперь для него открыты двери самых престижных вузов нашей страны.