Пресс-центр

Новости

Промышленные компании планирует создать в Ноябрьске около 400 новых рабочих мест


На этой неделе губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и заместитель губернатора Александр Калинин обсудили планы группы компаний "Римера" на 2019 и 2020 годы.

Так, в Ноябрьске "Римера-Сервис-НЦТБ" планирует создание универсальной линии по нанесению ВАП (внутреннего антикоррозионного покрытия) НКТ (насосно-компрессорных труб) мощностью 35 тыс. тонн и цеха по ремонту УЭЦН (установке электроприводного центробежного насоса) мощностью 1 400 скважин. ГК "Римера" намерена потратить на эти цели 900 млн. руб. и создать 360 рабочих мест.

Для расширения производства потребуются новые квалифицированные кадры, компания планирует сотрудничать с колледжами по обучению профильных специалистов. Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий готов участвовать в образовательном процессе по подготовке кадров, скорректировав свою образовательную программу с учетом потребностей и «Римеры» и нефтесервисной компании ООО «Вагенборг Ойлфилд Сервисез», филиал которой открыт в нашем городе.

Оба предприятия на сегодняшний день вкладывают значительные ресурсы в развитие инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ноябрьска, строят новые промышленные объекты и увеличивают производственные мощности.

«Перспективы города мы связываем с развитием предприятий производственной сферы. Наше сотрудничество с такими партнерами как «Римера», «Вагенборг Ойлфилд Сервисез» благоприятно скажется и на рынке труда, позволит ноябрянам реализовать свой потенциал, и в конечном итоге на экономике Ноябрьска», - подчеркнул Сергей Горбачев, заместитель главы Администрации города.