Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске открылся центр комплексной поддержки предпринимателей «Мой бизнес»


В пятницу, 26 апреля, в Ноябрьске начал работу один из первых в России центров «Мой бизнес», созданный в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства.

Центр работает в формате «единого окна». Предприниматели могут в одном месте получить около 100 видов услуг: предоставление разрешений и справок, помощь в оформлении кредитных заявок и заявок на получение господдержки, помощь в подборе помещения для бизнеса, в продвижении продукции на экспорт. В центре можно также записаться на образовательные программы и получить консультации по ведению предпринимательской деятельности.

На площадке одновременно работают специалисты регионального гарантийного фонда, микрофинансовой организации, центра поддержки предпринимательства, центра инноваций социальной сферы. Также здесь открыт бизнес-инкубатор. Предприниматели могут воспользоваться переговорными комнатами и конференц-залом, услугами коворкинга, площадкой для проведения презентаций и небольших выставок.
«На Ямале создаётся целая сеть центров «Мой бизнес». Это связано с особенностями транспортного сообщения в округе. Модель других регионов, когда один крупный центр обслуживает предпринимателей из всех районов, нам не подходит. Чтобы добраться из Ноябрьска в Салехард, предприниматель должен потратить время и деньги на перелёт. А это неправильно. Поэтому на Ямале работает центр поддержки предпринимателей в Салехарде, и создаётся филиальная сеть в других городах. Вслед за Ноябрьском центры «Мой бизнес» появятся в Губкинском и Муравленко», - сообщил заместитель губернатора Ямала Александр Калинин.

Филиальная сеть центров «Мой бизнес» создаётся в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства. Открыть центры в Губкинском и Муравленко планируется до конца 2019 года.

Центр «Мой бизнес» в Ноябрьске располагается по адресу: ул. Советская, д. 73. Телефоны: 8 (3496) 39-84-80; 39-84-82; 39-84-81.
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.