• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Первый в России полигон для испытаний и сертификации нефтегазового оборудования может появиться в Ноябрьске

Пресс-центр

Новости

Первый в России полигон для испытаний и сертификации нефтегазового оборудования может появиться в Ноябрьске

Накануне подобную перспективу обсуждали в Многофункциональном центре за круглым столом добывающие предприятия и нефтесервисные организации с представителями промышленного кластера.

Создание полигона для проведения испытаний нефтегазового оборудования в реальных условиях эксплуатации и территориальной близости к основным региональным потребителям позволит повысить конкурентоспособность, качество, а также, сократить сроки внедрения инновационного и импортозамещающего нефтегазового оборудования. Инициаторами встречи выступили директор "Центра кластерного развития" С. Е. Сухарев, директор "Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации" В.Н. Мальцев, директор ООО "МКТ-АСДМ" И.Р.Чиняев. Основным организатором площадки для общения бизнеса стала Администрация Ноябрьска. К обсуждению присоединились представители ОП "Новомет-Ноябрьск", ООО "Вагенборг Ойлфилд Сервисез", AO "Baker Hughes", ООО "Римера-Сервис", АО "Газпромнефть-ННГ", ООО "Газпром добыча Ноябрьск".

По итогам, проект курганских коллег был поддержан участниками круглого стола и принято решение перейти к более плотному сотрудничеству в рамках его создания.

Отметим, что полигоны нефтегазового оборудования планируют создать в течение пяти лет на территории четырех регионов Уральского федерального округа. Об этом говорили, в том числе, и на Югорском промышленном форуме, который прошел в начале апреля в Ханты -Мансийске.