Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске впервые пройдут Дни южнокорейской культуры «Музыка без границ». 

Подобные мероприятия сотрудничества уже прошли в российских городах: Москва, Брянск, Нижний Новгород, Краснодар, Ульяновск. Теперь и Ноябрьск подхватил эту культурную творческую эстафету. Организаторы считают, что подобный культурный диалог способствует развитию международного сотрудничества, дает новые возможности для выстраивания прочного партнерства. 
Мероприятия в рамках Дней южнокорейской культуры «Музыка без границ»: 
25 апреля, 19:00 
Концерт губернаторского оркестра народных инструментов «Ямал» с участием солистов Иксанского оркестра Корейской традиционной музыки. 
Детская музыкальная школа № 2 имени В. А. Коха, Мира, 74. 
Телефон для справок: 35-29-79. 
26 апреля, 18:00 
Творческая встреча с О Сок Шином и солистами Иксанского оркестра Корейской традиционной музыки: 
- мастер-класс и демонстрация национальных традиционных музыкальных инструментов Южной Кореи; 
- обсуждение и поиск точек соприкосновения русской народной музыки и традиционной национальной музыки Южной Кореи; 
- демонстрация национального костюма Южной Кореи (хонбок). 
Интеллект-Центр, Мира, 70, 
Телефон для справок: 35-16-51 
Дополнительно: 
Руководитель делегации САК ШИН О получил образование в Саратовской государственной консерватории (кафедра народных инструментов) и Нижегородской государственной консерватории (оперно-симфоническое дирижирование). 
Основатель класса игры на народных корейских инструментах при Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Является постоянным организатором международных фестивалей в Южной Корее. Принимает активное участие в организации сотрудничества с оркестрами и ансамблями народных инструментов разных стран. 
Играет на баяне, балалайке и утверждает, что уникальность и сходство народных инструментов России и Южной Кореи в том, что у этих инструментов одна душа.