• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ноябрьске Дмитрий Артюхов посетил школу, на которую жаловались горожане. А также проинспектировал стройку домов для жителей аварийного и ветхого жилья 

Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске Дмитрий Артюхов посетил школу, на которую жаловались горожане. А также проинспектировал стройку домов для жителей аварийного и ветхого жилья 

Поводом для визита стали обращения жителей города в личный аккаунт губернатора в социальной сети Вконтакте. Пользователи сообщили о проблемах с ремонтом в учебном заведении. 
«Было несколько обращений от родителей детей. Решил сам посмотреть, в чём проблема. В школе есть ряд достойных, отремонтированных помещений, но в целом она, конечно, нуждается в ремонте. Мы договорились с директором учреждения, с главой города о том, что в этом году начнём. Каникулярный сезон у нас короткий, поэтому сейчас нужно договориться: что реально сможем успеть до 1 сентября, то обязательно начнём, чтобы школа преобразилась», - подчеркнул Дмитрий Артюхов. 
Губернатор отметил, что внеочередной ремонт в этом году пройдёт не только в этом образовательном учреждении. Всего работы запланированы на трёх объектах, построенных ещё в советское время, - в школах №13, №6 и №3. 
Во второй половине дня Дмитрий Артюхов проинспектировал работу на площадке, где возводятся социальные дома. Комплекс из трёх объектов должны ввести в конце 2019 года. Уже закончены нулевой цикл и перекрытия первых этажей. В общей сложности в эти новостройки переедут более 200 семей – жители ветхих и аварийных домов, а также бюджетники и молодые семьи (участники окружных программ). 
«У нас в целом по региону большая программа строительства жилья. В рамках задачи, которую поставил Президент по реализации национальных проектов, нам необходимо построить в округе сотни тысяч квадратных метров. Программа готова, она полностью обеспечена финансированием, теперь важно, как сегодня показали строители в Ноябрьске, чтобы всё шло в срок. Ноябрьск – город современный, молодой, но тем не менее мы видим, что ветхого и аварийного жилфонда очень много, поэтому здесь будем строить больше. Сейчас обсуждаем возможность увеличения профильной программы. Сегодня договорились, что ещё два дома скоро начнём строить», - отметил губернатор. 
Кроме того, в преддверии Дня Победы Дмитрий Артюхов пообщался с почётными ямальцами – людьми, пережившими испытания и тяготы Великой Отечественной войны. Среди участников встречи – жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и узники фашистских лагерей. 
«В моей семье тоже были близкие, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Их фотографии хранятся среди семейных реликвий. Нет такой семьи в нашей стране, которая бы не пострадала. Очень жаль, что ветераны уходят. Те, кто может рассказать молодёжи, то, что ни один учебник, ни один фильм не передаст. Наша важнейшая задача – их знания сохранить. Это самое дорогое, что может быть», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.