• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Крупные заказчики Ноябрьска рассказали предпринимателям о своих площадках для закупок, а также о возможности участия в торгах 

Пресс-центр

Новости

Крупные заказчики Ноябрьска рассказали предпринимателям о своих площадках для закупок, а также о возможности участия в торгах 

В мероприятии приняли участие более 40 человек, это представители: ООО «Газпром добыча Ноябрьск», АО «Тюменьэнерго», ООО «Римера-Сервис», АО «Газпромнефть – ННГ», бизнес-сообщества. 
Предпринимателей интересовало как войти в реестр работ и услуг, как зайти на площадки крупных заказчиков. Специалисты предприятий ТЭКа ответили на все вопросы, а также рассказали о политике ценообразования в компаниях. 
Возможность участия в торгах у местных бизнесменов имеется, например, чуть более 30 процентов всех закупок ООО «Газпром добыча Ноябрьск» осуществляет у субъектов малого предпринимательства, в том числе поставки питания на месторождения, спецодежды и многое другое. Главное – выходить на площадки и мониторить закупки. 
Было также отмечено, что очень важно правильно составлять документацию, состоять в реестре СМП, следить за сроками электронной подписи, а также открыть дополнительный счет в банке для участия в торгах. 
Отдел развития предпринимательства управления экономического развития и инвестиций мэрии разработал специальный опрос, благодаря которому на встрече были собраны все сведения об услугах и работах, предоставляемых предпринимателями и эти данные, помогут сориентироваться крупным заказчикам. 
«Мы в третий раз организовали круглый стол, посвященный закупкам. От предпринимательского сообщества ждем проявления активности, тем более, что крупные заказчики сегодня подтвердили свою открытость и доступность для местного бизнеса, и сегодня мы в этом убедились», - отметил заместитель Главы Администрации города Сергей Горбачев.