Пресс-центр

Новости

Покрытие полное, сигнал стабильный 

Специалисты измеряли подачу сигнала в дециметровом диапазоне, отрабатывали те точки города, жители которых жаловались на качество изображения в телевизорах. С момента перехода Ямала на цифровое телевидение прошла неделя. Ежедневно на телефон горячей линии поступают заявки от ноябрян, при необходимости на место выезжают волонтеры, они помогают настроить оборудование. 
Еще в сентябре 2016 года РТРС провел в Ноябрьске презентацию цифрового телевидения, в тестовом режиме тогда был запущен первый мультиплекс (федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов), фактически с тех пор у нас и появилось цифровое вещание. Замеры подачи сигнала производятся ежегодно. Вот и сейчас специалисты проверяли его подачу. 
«Замеры проводятся для дальнейшей рекомендации жителям по установке индивидуальных - наружных либо общедомовых коллективных антенн. 20 апреля мы отработали семь проблемных точек, где количество заявок было наибольшим, это: пр. Мира,58, ул. Шевченко, 50, ул. Магистральная,13, ул. Ленина, 71, ул. Холмогорская, 80, ул. Высоцкого, 40-а, ул. Изыскателей, 40-б. Количество заявок постепенно снижается, если раньше в день их поступало около 40-50, то сейчас порядка 20. Мы прилагаем все силы, чтобы жители могли получать качественный сигнал», - отметил Яков Дубинин, ведущий инженер отдела транспорта, энергетики и связи. 
«В Ноябрьске полное покрытие цифровым сигналом, и сегодня мы вновь в этом удостоверились», - сообщил Ильнур Мухарямов, заместитель начальника цеха Салехард РТРС. 
Напомним, для удобства жителей Глава Администрации Алексей Романов поручил профильным структурам организовать дополнительную горячую линию по приему заявок от населения. Позвонив по телефонам: 39-80-67, 35-78-06 и 35-14-81 горожане могут обратиться к волонтерам за помощью. 
Сегодня в Ноябрьске помогают настроить оборудование (приставку, телевизор) для получения цифрового сигнала 14 волонтеров, еще 8 предоставляют консультации по телефону. Добавим, если собственники столкнулись с проблемой настройки антенны индивидуальной либо коллективной, тогда необходимо обращаться в специализированные службы.