• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Автопарк «Пассажирских перевозок» пополнится. Для муниципального предприятия приобретут 9 новых низкопольных автобусов

Пресс-центр

Новости

Автопарк «Пассажирских перевозок» пополнится. Для муниципального предприятия приобретут 9 новых низкопольных автобусов


Главная особенность новых автобусов в том, что они работают на газомоторном топливе. Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Пассажирские перевозки» Олег Харченко. Совсем недавно в составе ямальской делегации он участвовал в международном форуме по энергоресурсоэффективности, который проходил в Казани. В этом году в мероприятии участвовали более 170 компаний (более 50 регионов страны), а также иностранные партнёры. Основной дискуссионной площадкой для них стал семинар на тему: «Развитие рынка газомоторного топлива: опыт, проблемы, перспективы», где с федеральными экспертами обсуждались вопросы применения альтернативного вида топлива в субъектах. 

Во второй день форума ямальцы познакомились с достижениями коллег из Татарстана в области развития газомоторного топлива. Посетили предприятия и презентации специализированного автотранспорта. 

Переход на использование газа в качестве топлива для транспорта – эта мера, призванная положительно повлиять на окружающую среду и снизить финансовые затраты на эксплуатацию дорожно-транспортной техники и общественного транспорта. 

Наша справка. В округе разрабатывается «дорожная карта» по развитию рынка газомоторного топлива, которая будет предусматривать, в том числе, и перспективную схему размещения объектов газозаправочной инфраструктуры до 2026 года. Техника на природном газе активно эксплуатируется в Салехарде, Надыме (в т.ч. посёлок Ягельный), Новом Уренгое и Ноябрьске. До 2020 года в Ноябрьске и Новом Уренгое 10% дорожно-коммунальной техники и общественного автомобильного транспорта должны работать на газомоторном топливе. Кроме того, в округе реализуется проект по переводу общественного пассажирского транспорта на альтернативное топливо.