Пресс-центр

Новости

Сельскохозяйственный комплекс Ноябрьска наращивает производство - здесь заработал новый молочный цех.

Сегодня на производстве установлен гомогенизатор. Он предназначен для механической обработки молока, сливок и позволяет улучшить однородность, вкусовые свойства и потребительские качества продукта, увеличить срок его хранения. Новая творожная ванна, производительность которой до 1500 кг за смену, не только увеличит объемы производства творога, но и в разы улучшит его качество. 
Благодаря просторному помещению, перенесен аппарат для фасовки и упаковки пастеризованного молока, рядом с ним расположили охладитель молока открытого типа большого объема - 2000 л. «Новый охладитель в разы ускоряет процесс охлаждения молока. Для нас это важно - мы поставляем в дошкольные учреждения города ежедневно в среднем 1500-1700 л. пастеризованного молока», - комментирует и.о. директора комплекса Максим Олексий. 
Еще одна ванна объемом 500 л предназначена для длительной пастеризации и приготовления таких кисломолочных продуктов как кефир, ряженка, варенец, бифидок. Кстати, летом здесь будут выпускать напитки на основе сыворотки - оборудование нового цеха позволяет расширить ассортимент. «Сейчас весь процесс автоматизирован, что существенно уменьшает затраты. Новое оборудование полностью управляется электроникой, имеет цифровые датчики», - подчеркивает Максим Олексий и добавляет, что в технологическом плане предприятие, наконец-то, шагнуло в вперед.