Пресс-центр

Новости

Гражданам предпенсионного возраста предоставляется возможность пройти профессиональное обучение! 

С 1 января 2019 года лицами предпенсионного возраста считаются граждане за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. 
Участниками мероприятия могут стать работники организаций и ищущие работу граждане предпенсионного возраста, обратившиеся в органы службы занятости. 
Обучение будет осуществляться по профессиям (специальностям) востребованным на рынке труда Ямало-Ненецкого автономного округа. 
Право на прохождение профессионального обучения предоставляется гражданам предпенсионного возраста однократно в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. 
Получение гражданами среднего профессионального образования или высшего образования не допускается. Средний период обучения – не более 3 месяцев. 
Обучение граждан предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. 
Для незанятых граждан предпенсионного возраста, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере минимального размера оплаты труда в месяц, увеличенного на районный коэффициент. 
Для участия в Мероприятии обращаться в центр занятости населения г.Ноябрьск, ул. Советская, д. 41(вход со стороны гаражей) 
☎ 39-80-74 – Алевтина Богдановна Шинкаренко