Пресс-центр

Новости

Гарантия качественной профессиональной подготовки и трудоустройства

В Администрации подписали важное для Ноябрьска и Муравленко соглашение. Договор заключен между руководством компании "Ноябрьскэнергонефть" и тремя учебными заведениями: колледжами Ноябрьска, Муравленко и городским институтом нефти и газа. Он позволит нашим студентам получить качественную профессиональную подготовку и возможность трудоустройства.

Помимо предоставления мест для прохождения практики, сотрудники компании будут участвовать в образовательном процессе, а также войдут в состав аттестационных комиссий.

«Мы заинтересованы в том, чтобы постепенно сократить численность работников вахтовым методом и привлечь местные кадры, заполнив производство молодыми специалистами наших учебных заведений», - отметил управляющий директор «НЭН» Андрей Шульгин.

По словам председателя первичной профсоюзной организации ООО «Ноябрьскэнергонефть» Дениса Кочурина, для молодежи - это гарантированное трудоустройство. Руководители учебных заведений знают, что сегодня устроиться на работу, не имея опыта, очень сложно. Данное соглашение не только позволит привлечь молодых специалистов, но и обеспечить их работой.

Руководитель Муравленковского многопрофильного колледжа Александр Линденгольц, также отметил значимость сотрудничества, по его словам, предприятия заинтересованы чтобы выпускники быстрее адаптировались на производстве и получали качественные практические знания, но без соответствующей базы создавать мастерские ни одному колледжу не под силу.

Событие прокомментировал Глава Администрации Ноябрьска Алексей Романов. «Мы все хотим, чтобы наши дети, получив диплом, образование были конкурентоспособны на рынке труда, чтобы работали по профессии, становились специалистами высокого профиля. Реализация пунктов соглашения позволит постепенно замещать тех, кто работает вахтовым методом на специалистов нашего города. И это очень хорошо! Все, кто родились в этом городе - они уже вовлечены в его жизнь, несут социальную и гражданскую ответственность за всё, что происходит в Ноябрьске», - подчеркнул он.