Пресс-центр

Новости

Национальный реестр доноров костного мозга пополнился


35 ноябрян сегодня сдали кровь на определение HLA-генотипа. Как отмечают специалисты Русфонда, которые являются основными организаторами акций "Спаси жизнь - стань донором костного мозга", именно доноры с Ямала представляют особую ценность при формировании реестра России.

Связано это с одной из особенностей нашего региона - многонациональностью ямальцев. Сейчас уже 735 жителей округа состоят в базе доноров. Сегодня к ним присоединился и первый заместитель Главы Администрации Ноябрьска Андрей Власов. Кстати, в дальнейшем сдать кровь можно в центре "Инвитро" по адресу ул. Ленина д. 63. В нашем городе есть хороший пример, когда благодаря пересадке костного мозга спасена жизнь ребёнка. Это всем известный мальчик Игорь Приятелев. Два года назад для него нашёлся донор! Напомним, забор образца костного мозга для типирования и вступления в регистр доноров — это обычная сдача крови из вены.

Стать донором может любой неравнодушный человек от 18 до 50 лет, который не болеет гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, ВИЧ, злокачественными и аутоиммунными заболеваниями.