Пресс-центр

Новости

Алексей Романов провел аппаратное совещание 

Сегодня глава администрации Ноябрьска Алексей Романов провел аппаратное совещание с участием своих заместителей, руководителей ведомств и учреждений города. Присутствующие обсудили несколько вопросов: переход на цифровое вещание, уборку снега и наледи, как с придомовых территорий, так и около социальных объектов, а также работу по организации отлова безнадзорных животных.

По вопросу уборки снега отчитались руководители департамента образования, УДСМ, управлений по физической культуре и спорту, а также культуре. Как уточнили главы спортивного, культурного и молодежного ведомств, вопросов по уборке снега и наледи, очистке кровель - нет, все работы выполняются своевременно. Сложности возникли с подъездом к территории некоторых социальных объектов. И.о. начальника ДМЗ Геннадий Ким пояснил, что дорога к коррекционной школе была расчищена, но техника не смогла с первого раза выполнить все необходимые работы - требуется повторная расчистка. 

Еще одно проблемное место, которое не один год доставляет хлопоты ноябрянам – это дорога к детскому саду «Золотой ключик», со стороны улицы Энтузиастов. Здесь ситуация повторяется из года в год, и причина в грунтовых водах, которые некуда отводить, их остается только выкачивать и вывозить. По этому участку дано указание держать ситуацию на контроле, и обеспечить беспрепятственный проезд к детскому саду со стороны улицы Новоселов. Особое внимание главы было акцентировано на складируемые кучи снега во дворах Ноябрьска, которые облюбовала детвора, а это, в первую очередь, вопрос безопасности, касающийся юных жителей города. Также Алексей Романов обратил внимание на горы снега вблизи перекрестков, они закрывают обзор и водителям, и пешеходам.
Службам рекомендовано также не упускать из вида районы сноса домов. Напомним, за последние три года в Ноябрьске убрали порядка 350 ветхих строений. 

«Коллеги, я вас периодически спрашиваю: есть сложности с содержанием территорий? Вы говорите - нет. Раз нет - тогда и спрос будет другой. Это наша прямая обязанность - следить за состоянием вверенных нам объектов», - подчеркнул Алексей Романов. 

Начальник управления ЖКХ ТЭС Юлия Смирнова рассказала об организации отлова безнадзорных животных в нашем городе. На сегодня в муниципалитете на службу по отлову нареканий нет. Напомним, претензии по качеству работы подрядчика можно направлять на телефон горячей линии по телефону: 361-067.