• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Определен победитель заключительного этапа конкурса «Славим человека труда!» по номинации «Лучший слесарь КИПиА»

Пресс-центр

Новости

Определен победитель заключительного этапа конкурса «Славим человека труда!» по номинации «Лучший слесарь КИПиА»

Его участниками стали 9 человек – победители и призёры конкурсов профессионального мастерства в субъектах УрФО.
Конкурс прошел в два этапа: первый – практический, второй – теоретический. Практические навыки участников оценили двумя практическими заданиями: первое - настройка узла учета тепла на стенде в количестве трех теплосистем, и второе - настройка автоматики регулирования технологического процесса ИТП (индивидуального теплового пункта).
Оценка теоретических знаний всех участников конкурса проводилась в форме тестирования по билетам, в каждом из которых содержалось тридцать вопросов: по охране труда и промышленной безопасности, оказании первой помощи,  технологии производства.
По итогам состязаний первое и второе места заняли ямальцы  Косогов Сергей Николаевич из города Муравленко и  Шайдуллин Рим Василевич из города Новый Уренгой. Третье -  Орлов Андрей Андреевич из Нижнего Тагила.
Все участники конкурса награждены памятными дипломами и сувенирной продукцией. Победители конкурса награждены дипломами первой, второй и третьей степени, денежными сертификатами.
Ежегодно конкурс проводится в целях повышения престижа рабочих профессий, требующих высокой квалификации, популяризации рабочих профессий среди молодежи и привлечение молодежи в производственную сферу.