Пресс-центр

Новости

Реконструкция городского парка продолжается.

Реализация масштабного проекта рассчитана на пять лет. Работы по реконструкции начались в 2018 году, были демонтированы устаревшие аттракционы, обустроены - центральная лестница, парковка, часть пешеходных и велодорожек, установлено около 200 опор освещения, более 250 светодиодных светильников и 50 торшерных, вымощена плиткой главная площадь, частично закуплено оборудование. 
Сейчас в парке демонтировали старое кирпичное здание, которое когда-то было общественной уборной. На этом месте будет вход на комплексную игровую площадку. Как рассказал Андрей Ключник, главный архитектор города, работа по обустройству пешеходных и велосипедных дорожек продолжится. Также здесь появятся две большие игровые зоны для детей, которые планируют сдать в эксплуатацию осенью этого года. 
Напомним, общественную территорию Городского парка культуры и отдыха реконструируют в рамках проекта «Комфортная городская среда», а также Года благоустройства на Ямале, объявленного главою региона. 
«Креативный многофункциональный парк» - именно этот вариант, из трех предложенных, одобрили 57% жителей города, проголосовавших за проект в марте 2018 года, станет центром притяжения всех горожан. 
Напомним, начиная с декабря 2017 года, в рамках работы проектных мастерских «Мой двор! Мой микрорайон! Мой город!» началось обсуждение проектов многофункциональных площадок в микрорайонах города, а также городского парка. Были организованы встречи с жителями. Молодежь представила свое видение проекта будущего парка на встрече с Главой Администрации города Ноябрьска Алексеем Романовым. Свои дизайн-проекты предложили в рамках соглашения о сотрудничестве с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом (г. Екатеринбург), студенты данного вуза. 
Обсуждали проект и общественники города. На ресурсе «Живем на Севере» был организован сбор предложений. После, на суд ноябрян были представлены три проекта. В марте 2018 года жители определились с выбором. 
Согласно выбранному ноябрянами дизайн-проекту, на территории парка появятся: общегородская площадь, как место проведения праздников и мероприятий, пешеходные и велодорожки, а также игровые площадки для детей разных возрастных групп. 
Следует отметить, что все площадки для развлечений детворы, которые установят на территории парка, будут безопасными и выполнены из экологически чистых материалов. Это, кстати, было одним из главных пожеланий горожан.