Пресс-центр

Новости

Завершен заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пожарный»

В конкурсе приняли участие 33 человека – 18 сотрудников подразделений Федеральной противопожарной службы и 15 работников противопожарной службы или муниципальной пожарной охраны субъектов УрФО.
Конкурс прошел в два этапа: первый – теоретический, в виде тестовых заданий, второй – практический, состоящий из шести упражнений.
Теоретические знания участников оценивались вопросами по пожарно-тактической подготовке и аварийно-спасательным работам, пожарной и аварийно-спасательной техники, оказанию первой помощи.
Для оценки практических навыков участники выполнили нормативы пожарно-строевой подготовки; комплекс реанимационных мероприятий по «оживлению» пострадавшего, находящегося в состоянии клинической смерти (использовался высокотехнологичный манекен); вскрыли металлическую дверь и ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия, в котором был применён тренажёр «Горящий автомобиль».
Лучшим пожарным среди подразделений ФПС стал Юрий Дегтярев из Челябинской области. Второе и третье места заняли ямальцы Роман Весловский и Владислав Пронженко. Среди работников противопожарной службы победу одержал Сослан Багаев из Пуровского района. Второе место занял Дмитрий Яптунай из Тазовского района, третье – Алексей Мустафин из Свердловской области.
Все участники конкурса награждены памятными дипломами и сувенирами. Победители конкурса награждены дипломами первой, второй и третьей степени, денежными сертификатами.
Ежегодно конкурс проводится в целях повышения престижа рабочих профессий, требующих высокой квалификации, популяризации рабочих профессий среди молодежи и привлечение молодежи в производственную сферу.