Пресс-центр

Новости

На месте аварийных деревяшек появятся новые капитальные дома

Первая - компании "Газхолодмаш" в микрорайоне «А». Подрядчик обещает, что уже этой осенью здесь появятся три пятиэтажки - это около 15 тысяч квадратных метров. Сейчас готов фундамент двух домов. Новостройки предназначены для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, также здесь поселятся бюджетники города, которым, по программе губернатора, выделят средства - 40 процентов от стоимости жилья на приобретение квартиры. 
Алексей Романов попросил особое внимание уделить вопросам благоустройства: дворы, подъездные пути, стоянки для авто. Одна парковка на три квартиры, так заложено по нормативам, но этого явно недостаточно, заявил глава и дал задание управлению архитектуры пересмотреть проект и изыскать возможность для обустройства дополнительных стояночных мест. 
«Мы же видим какие в городе проблемы с парковками. Особенно в восьмом микрорайоне. Давайте не будем в очередной раз повторять эти ошибки», - подчеркнул он. 
Главе Администрации предложили на удачу положить кирпич в основание кладки. От приятной миссии Алексей Романов не отказался. 
На улице Дружбы два шестиэтажных дома возводит фирма "Промтехмаш", здания – это 10 тысяч квадратных метров , также появятся на месте старых снесенных авариек. Кстати, за строительством можно наблюдать в режиме онлайн - на площадке установлены видеокамеры. По завершению данных работ жилой фонд города пополниться на 105 квартир. Как подчеркнул Алексей Романов, вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья находятся на особом контроле губернатора округа. Он регулярно и скрупулезно проверяет, как муниципалитеты справляются с этой задачей. Местные же власти, в свою очередь, должны быть в постоянном диалоге с подрядчиками, контролировать их работу и оказывать необходимую помощь. 
«Есть необходимые силы и средства, есть материалы с учетом сезонности. Будем смотреть и строго следить. В Ноябрьске самый большой аварийный фонд и нужно наращивать темп строительства», - прокомментировал он итоги поездки, а также отметил, - муниципалитет готов рассматривать любые предложения бизнеса по строительству жилья, тем более что сформированные участки в городе есть. Главное, чтобы стройка не прекращалась, а люди имели возможность получить или приобрести новое, качественное и современное жилье», - сказал Алексей Романов.