Пресс-центр

Новости

Ноябрьск встречает Всероссийский театральный марафон 

Презентация прошла в Екатеринбурге на площадке Всероссийского театрального марафона – в Свердловском государственном Академическом театре музыкальной комедии. Одним из первых, кому представили информацию о театральной деятельности в арктическом регионе, стал министр культуры России Владимир Мединский. 
Визиткой молодого ямальского театра стал видеоролик и презентация об истории и достижениях, также продемонстрированы часть реквизита и элементы театральных постановок. 
Как отметили в департаменте культуры ЯНАО, благодаря созданию первого и единственного в округе муниципального профессионального театра Ноябрьск стал единственным нестоличным городом среди субъектов России, которому дана возможность принять и передать символ Всероссийского театрального марафона. Это событие состоится в пятницу, 5 апреля, в Центре досуга «Нефтяник». 
В Ноябрьске 5-7 апреля будут показаны мюзикл «Дубровский», постановка «Маугли и Лия. История любви», детская постановка «Большая история маленького Хрю» (Свердловская государственная детская филармония). А 9 апреля Ноябрьский городской театр отправится в Ханты-Мансийск для передачи эстафеты Югре. Ямальский театр повезёт спектакли «Женитьба» и «Дикие», детскую постановку «Как чуть не съели королевну Булочку». 
Наша справка. Всероссийский театральный марафон – крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все регионы России. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны – Калининграде. 
Марафон проходит как театральная эстафета: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему участнику.