Пресс-центр

Новости

Министру культуры России Владимиру Мединскому сегодня презентовали Ноябрьский городской театр.

В рамках проведения мероприятий Всероссийского театрального марафона со 2 по 4 апреля на площадке «Свердловского государственного Академического театра музыкальной комедии» проходит показ презентаций театральной сферы субъектов Уральского федерального округа. 
Участники марафона и жители Екатеринбурга с интересом знакомятся с театром нашего северного города.
А уже с 5 по 7 апреля в Ноябрьске пройдет церемония передачи Символа Театрального марафона нашему округу.
Событие уникально тем, что Ноябрьск - это единственный не столичный город, которому предстоит принять и передать символ театрального марафона. 
Торжественная церемония передачи Символа Театрального марафона состоится 5 апреля в центре досуга "Нефтяник". 
В рамках марафона в Ноябрьске в исполнении «Свердловской государственной детской филармонии» будут показаны:
- 5 апреля - мюзикл "Дубровский"
- 6 апреля - постановка "Маугли и Лия. История Любви". А 
7 апреля в зале ДМШ № 2 - ноябрянам будет представлена детская постановка "Большая история маленького Хрю". 
9 апреля уже наш театр отправится в Ханты-Мансийск для передачи эстафеты Югре.
Ноябрьский городской театр повезет 3 постановки, уже знакомые нашему зрителю: «Женитьба», «Дикие», «Как чуть не съели королевну Булочку». Для справки:
Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны — Калининграде.
Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей в каждом регионе проходят мобильные выставки об истории театров, показ театральных постановок. 
Всероссийский театральный марафон включает в себя огромное количество мероприятий. Это и форумы, и театральные фестивали в регионах, и творческие и рабочие встречи театральных деятелей и многое другое. И, конечно же, это гастроли региональных театров, передающих символическую эстафету из города в город, от театра к театру по всей стране.