Пресс-центр

Новости

В ближайшие дни в Ноябрьске снегоуборочная техника будет работать возле социальных объектов 


Сегодня на рабочем совещании при Главе администрации подводили итоги работы по уборке снега за прошедшие выходные. Больше всего жители города жалуются на состояние дворовых территорий и проездов к детским садам и школам.

Как отмечают сами управляющие компании - многие из них недооценили свои силы и поздно начали проводить механизированную уборку во дворах. Сейчас стараются исправить ситуацию. Так, ежедневно на уборку дворов обслуживающие организации привлекают 20 единиц техники. Только компания НЖСК + ежедневно вывозит на полигон порядка 500 метров кубических снега. По заявлению представителя организации Романа Манжиева из 185 дворов, которые в ведении управляющей компании, ей осталось привести в соответствие - 17. 

Не менее болезненный вопрос для города сейчас – это состояние проездов к муниципальным учреждениям и выезды со дворов. Подъезды к школам, детским садам и больницам по поручению Алексея Романова у дорожников на ближайшие дни в приоритете. Сегодня ночью техника будет работать возле детских садов «Крепыш», «Машенька» и «Синеглазка». По очистке городских тротуаров техника будет работать в основном ночью. Уже на 80 процентов службами выполнена очистка ливневых канализаций - эти работы тоже будут продолжены в ближайшие дни. 

«Мы сегодня определились, что подрядчик организует одно дежурное звено, которое будет работать непосредственно по выездам из дворовых территорий. Так, их вмешательство понадобится если управляющая компания двор почистила, а дорожники пролегающий юрядом проезд еще не почистили. Теперь такие места будем отрабатывать по этой схеме», - прокомментировал итоги совещания заместитель главы администрации Юрий Петров. 

Отметим, что с середины марта в Госжилнадзор по поводу уборки снега было подано порядка 60 жалоб от горожан. Меж тем, срок рассмотрения заявок – 30 дней. Сегодня глава администрации Алексей Романов попросил представителя надзорного органа ускорить процесс отработки обращений горожан. Напомним, пожаловаться на недобросовестную работу УК или ТСЖ можно обратившись с заявлением в государственный жилищный надзор. В Ноябрьске он находится по адресу: ул. Ленина, дом 29, кабинет 404. Телефон для справок — 32-43-22. 

Кроме того, претензии принимают в органе муниципального жилищного контроля (ул. Ленина, дом 47, каб. 422, телефоны 36-12-55, 42-04-00), и в отделе по работе с обращениями граждан (ул. Ленина, дом 29, каб. 104, телефон 35-35-82). Еще один орган, который может помочь, это Роспотребнадзор: его специалисты могут провести проверку качества предоставляемых услуг. Обращаться следует по адресу: ул. Республики, дом 1, телефон 42-55-01.