Пресс-центр

Новости

Этнокомплекс "Арктический" переедет

Много лет этнокомплекс располагался по адресу ул. Муравленко,1 незаконно. Документы на право пользования земельным участком у предпринимателя Андрея Колесникова отсутствовали. Постояльцы комплекса доставляли неудобства, живущим в поселке Самострой.

Жители близлежащих домов написали заявление в прокуратуру. Представители надзорного ведомства провели проверку и выяснилось, что на данном участке этнокомплекс расположен незаконно. Земля находится в муниципальной собственности и предназначена для возведения объектов капитального строительства. 

Понимая, что объект востребован не только среди горожан, но и гостей города Глава Администрации Алексей Романов провел совещание, его участниками стали сотрудники ДИО, Лесхоза, ЦДНВ и сам предпринимательВ  Андрей Колесников. Рассматривали различные варианты расположения этнокомплекса. Вариант, который устроил всех участников - это район озера Ханто.

«Ноябрьску это объект нужен – он востребован жителями и гостями города. Это уголок, который позволяет знакомиться с этносом коренных народов Севера, с укладом их жизни и традиций. Мы заинтересованы, чтобы этнографическое направление только развивалось, поэтому оно нуждается в поддержке. Главное, чтобы все происходило в правовом поле и без ущемления интересов других сторон», - сказал Алексей Романов.

Земля рядом с ЦДНВ принадлежит Лесфонду. По словам начальника ноябрьского лесничества Евгения Сизова, этот участок земли под рекреацию не подпадает. Но есть выход, предусмотренный законодательством, лесной участок можно оформить подВ  государственно-муниципальные нужды.В  То есть, если найдется подведомственное администрации учреждение с определенной правовой формой, землю можно предоставить в постоянное бессрочное пользование, оформив все необходимые документы.

Ряд вопросов, которые прозвучали на совещании, необходимо детально проработать. Следующую встречу решили провести в апреле.