Пресс-центр

Новости

В апреле 2019 года контрактная система Ямала перейдет на полную цифровизацию конкурентных закупок


Единственной непрозрачной областью останутся закупки с единственным поставщиком, подрядчиком, исполнителем.

«При этом самыми информационно закрытыми закупками являются закупки малого объема - до 100 тысяч рублей, а у отдельных категорий заказчиков до 400 тысяч рублей. По данным закупкам в планы-графики включается только сводная информация без детализации. Выбор контрагентов проводится без опубликования извещений, а также не размещаются в единой информационной системе сведения о заключенных договорах», - комментирует и.о. начальника управления экономического развития и инвестиций Администрации Ноябрьска Евгений Павлов. 

Специалисты отмечают, что количество договоров малого объема в автономном округе превышает количество всех других закупок. За девять месяцев этого года из 27 844 заключенных сделок договоры малого объема составили 58%. Неоднократно предприниматели города во время встреч с Алексеем Романовым, главой Администрации сетовали на недостаточное информирование о планируемых закупках муниципальных учреждений. По поручению Главы на базе "Бизнес-инкубатора" была организована встреча предпринимательского сообщества с представителями структурных подразделений муниципалитета. Говорили подробно по плану закупок на текущий финансовый год, о том, как нужно выстраивать работу в условиях конкуренции. По итогам мероприятия приняты определённые решения, которые позволят ноябрьским предпринимателям активнее участвовать в муниципальных закупках. 

«Мы будем уведомлять бизнес о том, какие процедуры предусмотрены, дадим полный перечень заказчиков с конкретными данными, чтобы уже бизнес имел возможность предоставить свои коммерческие предложения, а мы могли оперативно отрабатывать и заключать контракты в рамках закупочных сессий», - подчеркивает Евгений Павлов.