Пресс-центр

Новости

В следующем году в Ноябрьске откроют двери два новых детских сада

Уже к 31 декабря 2020 года, согласно документу, в городе появятся два новых детских сада на 240 мест и площадью более 4 тысяч квадратных метров каждый. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2025 года, а это значит, что ещё 5 лет после ввода в эксплуатацию зданий партнер будет осуществлять их содержание. 
Детские сады, с названиями «Морозко» и «Дюймовочка», рассчитаны на 10 групп, в том числе, предполагается открытие групп для детей раннего возраста. 
«Это поможет решить вопросы по обеспечению детей от полутора до трех лет местами в детских садах. Задача поставлена Губернатором Ямала Дмитрием Артюховым в ежегодном докладе о положении дел и перспективах развития округа. Он ее держит на особом контроле», - отметил Глава Администрации Алексей Романов. 
В «Морозко» и «Дюймовочке» будут созданы современные комфортные условия, соблюдены государственные образовательные стандарты, санитарно-эпидемиологические требования, предусмотрена комплексная безопасность. 
При проектировании особое внимание было уделено дизайну, как фасада зданий, так и внутренних помещений. В каждой групповой ячейке, с учетом возрастных особенностей детей, продумано оснащение мебелью, игрушками, учебным интерактивным оборудованием, создание пространственно-развивающей среды. 
«Для Ноябрьска сегодня произошло настоящее событие. Мы подписали очень важное Соглашение о муниципально-частном партнерстве. Это первый опыт для нашего города - возводить объекты при помощи такого механизма строительства. Я уверен, что репутация и надежность застройщика, вышедшего с нами на партнерские отношения, позволят нам в следующем году открыть двери двух детских садов»,- подчеркнул Глава Администрации. 
К слову, репутация нового партнера более чем солидная и заслуженная. Под руководством Абрама Овеяна, генерального директора строительной компании в Тюменской области построен не один крупный социальный объект, в том числе самый современный в России центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». 
В ближайшее время вся проектная документация будет размещена на официальном сайте Администрации. Жители города смогут подключиться к контролю за ходом строительства и в режиме онлайн наблюдать за происходящим на строительных площадках. Вокруг возводимых зданий установят видеонаблюдение.