• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Губернатор Ямала назначил Романа Пикуна на должность первого заместителя директора департамента по делам КМНС

Пресс-центр

Новости

Губернатор Ямала назначил Романа Пикуна на должность первого заместителя директора департамента по делам КМНС

Роман Пикун показал свои управленческие качества, став одним из трёх финалистов от Ямала в конкурсе «Лидеры России». Результаты конкурса огласили в минувшие выходные.
Пикун Роман Витальевич родился 29 мая 1971 года в Салехарде. Окончил в 1994 году Тюменский индустриальный институт по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», квалификация – «Горный инженер». В 1998 году получил второе высшее образование в Академии труда и социальных отношений (г. Москва) по специальности «Юриспруденция».
С 1994 года работал специалистом в комитете экономики и прогнозирования администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. В 1996 году перешёл в государственно-правовой отдел департамента общей политики администрации округа, который затем возглавлял до 2002 года. После занимался перспективным развитием и систематизацией правовых актов контрольно-правового управления аппарата губернатора. В 2008 году занял должность заместителя руководителя аппарата губернатора ЯНАО. Далее два года находился на руководящей должности в окружном департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. С августа 2011 года он занимал пост начальника управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО. Общий стаж работы в органах власти Ямала – 25 лет.
Среди значимых направлений работы Романа Пикуна в сфере национальной политики – активная работа с общественными организациями коренных народов. В частности, социальная, законодательная и грантовая поддержка инициатив КМНС. При участии Романа Пикуна разработана и реализована стратегия государственной национальной политики Ямала до 2025 года, а также «Народная программа» для коренных народов Севера.
Кроме этого, Роман Пикун является создателем регионального отделения «Ассоциации юристов России» в 2009 году. Один из самых известных проектов этой ассоциации – проект по оказанию бесплатной юридической помощи населению.