• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Колейность – убрать, тротуары – почистить, машины у домов не парковать. В администрации провели совет директоров 

Пресс-центр

Новости

Колейность – убрать, тротуары – почистить, машины у домов не парковать. В администрации провели совет директоров 



Первой к ответу призвали компанию «Севердорстрой». Как отметил Юрий Петров, качество уборки на объектах улично-дорожной сети оставляет желать лучшего. Одни из основных проблем – колейность и снег на тротуарах. Подрядчика попросили уделить особое внимание этим моментам, а он, в свою очередь, рассказал, что на улицах работает 36 единиц техники, и в скором времени все улицы будут очищены. 

Что до уборки во дворах, то спросить на заседании было особо не с кого: представители большинства управляющих организаций на заседание не явились. За них информацию озвучила начальник управления ЖКХ ТЭиС Юлия Смирнова. По ее словам, трудятся жилищники много, вот только снег, который собирают, вывозить не спешат. В некоторых дворах он может складироваться неделями и привлекать внимание детворы, которые устраивают опасные игры на стихийных горках. Этот вопрос находится под особым контролем сотрудников управления, они постоянно проводят рейды, и при выявлении подобных фактов сначала обращаются в УК и ТСЖ, а если те не реагируют – передают информацию в Госжилнадзор. 

К слову, проблемы с вывозом, частично, связаны с неготовностью городского полигона к приему таких объемов снега. Так, за два месяца с начала года туда было вывезено порядка 41 000 кубометров, в то время как за весь прошлый год – около 60 000 кубов. В настоящее время техника расчищает территорию полигона, вопрос решится в ближайшие пару дней. 

Особое внимание жилищников заострили и на уборке крыш. По информации УЖКХ  ТЭиС, графики уборки специалисты соблюдают, вот только этого недостаточно: обильные осадки ломают все планы, поэтому чистить нужно чаще, во избежание каких-либо происшествий. Такое же напутствие замглавы Юрий Петров дал и юридическим лицам, которые сами должны заботиться о чистоте кровель принадлежащих им зданий. 
Ну а что до жителей, их убедительно попросили соблюдать правила, и не парковать автомобили ближе 10 метров от домов – сход снега может быть внезапным и разрушительным. 

Портал НоябрьскИнформ, Фото Вячеслава Овчинникова.