Пресс-центр

Новости

С 1 марта родители могут подать заявку на летний отдых и оздоровление детей 


Сегодня, 1 марта стартовала заявочная кампания на летние смены в детских оздоровительных лагерях, сообщил на пресс-конференции Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО. Традиционно заявки принимаются посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи ЯНАО» www.molcentr.ru

Первыми смогут оформить заявку на отдых в летний период родители или законные представители детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отметим, в этом году даты начала приёма заявок также различаются в зависимости от региона отдыха. Так, в детские лагеря Краснодарского края и Республики Крым приём заявок от льготных категорий граждан проходит с 1 по 14 марта. С 15 марта – приём заявок на общих основаниях. В учреждения отдыха Тюменской области и средней полосы России заявки от льготников принимаются со 2 по 15 марта, далее с 16 марта – на общих основаниях. В Болгарию заявки от льготных категорий граждан принимаются с 3 по 16 марта, от всех остальных – с 17 марта. Время начала каждого периода – 12:00. 

Напомним также, что льготники, которые по каким-либо причинам не успели подать заявку в первоочередном порядке, также смогут это сделать, но уже на общих основаниях. Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде на портале www.molcentr.ru. Для этого достаточно сделать фотографии документов, например, мобильным телефоном. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (смс, сообщение на электронную почту). 

Контакты представителей уполномоченных органов указаны в правом верхнем углу интернет-портала. Они меняются в соответствии с выбранным городом или районом.
В