Пресс-центр

Новости

Правительство Ямала организовало ежемесячный мониторинг реализации национальных проектов 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с директором департамента экономики округа Светланой Гусевой. Главной темой стало выполнение задач, поставленных в рамках национальных проектов. 

«Сейчас по всей стране разворачивается реализация национальных проектов. На Ямале они все стартовали. Основные соглашения с нашими федеральными коллегами подписаны. Сейчас главное – наладить в округе эффективную работу, скоординировать всех участников процесса и своевременно отслеживать результаты. Эта работа должна быть открытой и прозрачной», - подчеркнул глава региона. 

Директор департамента экономики сообщила, что на Ямале утверждены 52 региональных проекта. Подписано 37 соглашений с руководителями федеральных проектов, в которых обозначены конкретные задачи по каждому нацпроекту. В работе участвуют 16 органов власти региона и все муниципалитеты. 

«Все мероприятия, которые направлены на развитие здравоохранения, образования, на поддержку малого и среднего предпринимательства, реализуются уже с пониманием того, какие цели и задачи стоят в рамках нацпроектов. В качестве примера могу привести конкурсы по муниципально-частному партнёрству, которые мы объявили, понимая, что необходимо будет ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения. На прошлой неделе завершились процедуры публичных торгов по частным концессионным инициативам, и сейчас ведётся работа по заключению соответствующих соглашений, реализация которых поможет нам избавиться от очередей», - сообщила Светлана Гусева. Она отметила, что аналогичная работа ведётся по каждому из двенадцати национальных проектов. 

На данный момент правительство округа приняло на себя обязательства по достижению 240 целевых показателей: по ликвидации очередей в детские сады, строительству жилья, обеспечению доступности медицинской помощи, привлечению инвестиций, созданию высокопроизводительных рабочих мест и других. Департамент экономики будет ежемесячно проводить мониторинг реализации нацпроектов.