Пресс-центр

Новости

Аварийные службы управляющих компаний будут принимать звонки круглосуточно


С 1 марта аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний и ТСЖ начнут работать по новым правилам, согласно постановлению Правительства РФ от 27.03.2018 № 331.
 
Так, специалисты должны будут принимать звонки круглосуточно. Причем, если вы не смогли дозвониться в течение пяти минут, за следующие десять минут вам должен поступить ответный звонок из аварийки. Обо всех авариях на внутридомовых сетях жилищники теперь должны будут информировать городские власти, а также сообщать о сроках устранения неполадок. Кроме того, сроки выполнения заявок станут жестче. Так, аварии с водой, теплом или электричеством должны быть локализованы не позднее, чем через 30 минут, а устранены в течение трех суток. 
 
Если для выполнения заявки сотруднику нужен доступ к вам в квартиру, то предварительно вам должны будут сообщить дату и время визита, ФИО сотрудника, а сам он при себе должен иметь удостоверение, бейдж и бахилы. Наказывать за несоблюдение правил будут серьезнее: к примеру, вовремя не ответив на звонок, диспетчер грубо нарушит лицензионные требования, за что действует административная ответственность, сообщает портал "НоябрьскИнформ".