Пресс-центр

Новости

Сегодня на базе школы № 9 прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 


По всей стране ее проводят третий год подряд. В Ноябрьске за парты сели 25 человек. Участники прошли всю процедуру ЕГЭ от металлодетектора до парты. Они зарегистрировались, узнали, как организована рассадка в аудиториях, и как выглядят рабочие места для экзаменуемых.

Отличие родительского ЕГЭ 2019-го года в том, что кроме русского языка можно было проверить знания и по математике. И любителей точных наук оказалось немало, в основном - это папы будущих выпускников. 

«Данное мероприятие решает важные задачи - снятие психологического напряжения у детей и родителей, которые, порой, волнуются больше, чем школьники. Также акция показывает, что ЕГЭ - это прозрачная процедура», - комментирует директор школы №12 Ирина Ращупкина. 

Каждый участник испытания получил комплект контрольно-измерительных материалов и бланки. Задания были подобраны из всего школьного курса по русскому языку и базового уровня по математике, но в упрощенном варианте. Экзамен длился полчаса. 

«Подготовку к ЕГЭ необходимо рассматривать как командную работу – учащегося, педагога и родителей. Своего ребенка начну готовить заранее. Рекомендую всем родителям, по возможности, принимать участие в подобных акциях – это помогает лучше понять те сложности, с которыми сталкиваются наши дети и вместе подумать, как их преодолеть. Подобные мероприятия интересны для собственного опыта, для самообразования», - отметил участник акции Владислав Тракслер, командир Народной дружины г. Ноябрьска.