Пресс-центр

Новости

Участники конкурса «Лидеры России» встретились с главой администрации Алексеем Романовым 


Нововведением конкурса «Лидеры России» этого года стала реализация социального проекта в рамках выполнения конкурсного задания "Сердце лидера". Так, Тарас предлагает проект, направленный на интеллектуальное развитие школьников - создание молодежного клуба интеллектуальных игр. Игры «Что? Где? Когда?» и «Ворошиловский стрелок», которые очень популярны в Ноябрьске, по мнению молодого человека, развивают не только интеллектуальные способности, но и навыки работы в команде и лидерские качества. Его проект рассчитан на школьников, начиная с 5 класса и старше. Уже есть волонтеры готовые заниматься с детьми в свободное от работы время. Результатом реализации проекта, Тарас видит создание городских школьных команд интеллектуалов, которые смогут конкурировать не только между собой, но и выходить на региональный и всероссийский уровень. В перспективе возможно проведение масштабных фестивалей умников и умниц в нашем городе. 

Василий Василенко и Артем Гомонюк, не только коллеги, но и соавторы социального проекта «Добрая покупка», который уже успешно реализуется в нашем городе. Суть его заключается в том, что в крупных торговых точках устанавливаются контейнеры, куда все желающие могут положить часть своих покупок, оплатить булку хлеба или пачку крупы и оставить товары в специальном боксе. Молодые люди работают совместно с некоммерческой организацией «Многодетные семьи». Списки тех, кто нуждается в продуктах, предоставляют именно общественники. Доставку товара выполняют как сами организаторы социального проекта, так и представители общественной организации. 

«Социальные проекты, которые не рассчитаны на один день и востребованы жителями нашего города, мы со своей стороны готовы поддержать, - прокомментировал Алесей Романов, - Безусловно, нас не может не радовать желание нашей молодежи участвовать в конкурсе «Лидеры России». То, что на Ямале и в Ноябрьске в частности много активных, амбициозных молодых людей говорит и число поданных заявок на конкурс. Не все прошли в финал, но расстраиваться не стоит, мы готовы к диалогу, у нас есть ряд общественных советов, комиссий, в состав которых могут войти те, кому небезразличен наш город, его жители и дальнейшее развитие», - добавил глава администрации. 

Тарас Преображенский уже готовится к поездке в Москву на финал, а вот участие в финале Василия Василенко, согласно условиям конкурса, зависит от реализации социального проекта в Ноябрьске.